Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

"ЛУКОЙЛ" имеет возможность и ресурсы для восстановления добычи нефти

"ЛУКОЙЛ" имеет возможность и ресурсы для восстановления добычи нефти

"ЛУКОЙЛ" имеет возможность и ресурсы для восстановления добычи нефти

По сравнению с базовым планом 550 млрд рублей, суммарная экономия может составить до 90 млрд рублей. Основное снижение затронет зарубежные проекты "ЛУКОЙЛа" (перенесут сроки геологоразведки) и новые проекты upstream и downstream. Расходы на текущее строительство практически не будут оптимизированы.

В 2021 г. капзатраты оцениваются в 450 млрд руб. На фоне принятых недавно налоговых изменений "ЛУКОЙЛу" станет невыгодно инвестировать в разработку месторождений с высоковязкой нефтью - речь идет о крупнейших для компании Ярегском и Усинском месторождениях.

Последний факт был ожидаем - это обсуждалось сразу после принятия решения об изменении налогов для нефтяников. В то же время, мы отмечаем, что "ЛУКОЙЛ" имеет возможность и ресурсы для восстановления добычи нефти: свободные мощности составляют 230 тыс. барр./день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх