Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Как сообщает Financial Times, "Сбербанк" и Mail.ru ведут переговоры о "разводе". По словам собеседников FT, стороны не смогли договориться о том, что станет основой их общей экосистемы: Mail.ru настаивал на использовании "ВКонтакте", а "Сбербанк" продвигал свою финансовую платформу.

Кроме того, "Сбербанк" недоволен тем, что недостаточно влияет на Mail.ru после покупки 36% компании "МФ Технологии", контролирующей 58.3% голосов интернет-холдинга. По данным источников FT, компании обсуждали разделение совместного предприятия, но переговоры о возможном "разводе" пока не принесли результата.

Согласование целей и задач зачастую становится основным камнем преткновения для двух крупных игроков, организующих СП. Неудивительно, что Mail.ru и "Сбербанк" столкнулись с теми же проблемами, что ранее испытали "Яндекс" и "Сбербанк" в рамках своего СП (в результате чего стороны прекратили сотрудничество). Как урегулировать возникшие разногласия без существенных уступок со стороны одного из партнеров, непонятно.

На наш взгляд, основной риск состоит в том, что, пока интересы сторон не будут согласованы, СП будет неспособно демонстрировать оптимальные темпы роста и развития.

В настоящее время Mail.ru и Сбер совместно развивают сервисы Delivery Club, "Ситимобил", "Самокат" и "Кухня на районе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх