Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Разногласия "Сбербанка" и Mail.ru тормозят темпы роста и развития их СП

Как сообщает Financial Times, "Сбербанк" и Mail.ru ведут переговоры о "разводе". По словам собеседников FT, стороны не смогли договориться о том, что станет основой их общей экосистемы: Mail.ru настаивал на использовании "ВКонтакте", а "Сбербанк" продвигал свою финансовую платформу.

Кроме того, "Сбербанк" недоволен тем, что недостаточно влияет на Mail.ru после покупки 36% компании "МФ Технологии", контролирующей 58.3% голосов интернет-холдинга. По данным источников FT, компании обсуждали разделение совместного предприятия, но переговоры о возможном "разводе" пока не принесли результата.

Согласование целей и задач зачастую становится основным камнем преткновения для двух крупных игроков, организующих СП. Неудивительно, что Mail.ru и "Сбербанк" столкнулись с теми же проблемами, что ранее испытали "Яндекс" и "Сбербанк" в рамках своего СП (в результате чего стороны прекратили сотрудничество). Как урегулировать возникшие разногласия без существенных уступок со стороны одного из партнеров, непонятно.

На наш взгляд, основной риск состоит в том, что, пока интересы сторон не будут согласованы, СП будет неспособно демонстрировать оптимальные темпы роста и развития.

В настоящее время Mail.ru и Сбер совместно развивают сервисы Delivery Club, "Ситимобил", "Самокат" и "Кухня на районе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх