Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Госкомиссия по Арктике поддержала строительство целлюлозно-бумажного комбината в Карелии

Госкомиссия по Арктике поддержала строительство целлюлозно-бумажного комбината в Карелии

Госкомиссия по Арктике поддержала строительство целлюлозно-бумажного комбината в Карелии

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Госкомиссия по вопросам развития Арктики поддержала проект Segezha Group по строительству целлюлозно-бумажного комбината в Карелии, рассказал журналистам по итогам комиссии вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

Ранее на ПМЭФ председатель совета директоров "Сегежа Запад" (Segezha Group, входит в АФК "Система") Михаил Шамолин, а также заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Артем Довлатов подписали соглашение о совместной реализации проекта строительства нового целлюлозно-бумажного завода в Республике Карелия.

"Рассмотрели два инвестиционных проекта с точки зрения их поддержки как приоритетных, в том числе проект "Сегежа Групп" по строительству целлюлозно-бумажного комбината. У нас они 40 лет не строились, поэтому мы этот проект поддержали",- сказал Трутнев.

"Думаю, что еще немного работы необходимо для того, чтобы его реализовывать, но, в целом, комиссия поддерживает и соответствующее финансирование со стороны "Внешэкономбанка" было представлено. "Внешэкономбанк" будет смотреть гарантии, документы и так далее",- добавил он.

Как рассказал журналистам заместитель председателя ВЭБ.

РФ Артём Довлатов, стоимость проекта "Сегежи" составит 178 миллиардов рублей.

"Группа ВЭБ.РФ планирует предоставить льготное финансирование до 9 миллиардов рублей, до приблизительно 18 миллиардов рублей акционерного финансирования планируют дать Segezha Group и консорциум банков в лице ВТБ и Сбера. Оставшиеся заёмные средства также могут быть привлечены с помощью Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ", - сказал Довлатов.

Как сообщает пресс-служба Segezha Group, проект целлюлозно-бумажного комбината обеспечит глубокую переработку заготавливаемой в Карелии балансовой древесины, рост несырьевого экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх