Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Акции "Норникеля" продолжат рост

Акции "Норникеля" продолжат рост

Российский рынок растет, правда в первую половину дня наблюдалось ослабление рубля к доллару и евро. Сейчас попытки ослабления рубля пресекаются.

Норникель
Норникель
В США выигрыш Байдена поможет снять вопрос о принятии решения по новому стимуляционного пакета на $2 трлн. Это может компенсировать отмену налоговых льготы, введенные Трампом. Мне думается, что рынки увидели в этом краткосрочную идею.

Интересная техническая картинка на индексе S&P500 - мы подошли к уровню сопротивления на отметке 3400 пунктов. Будем внимательно наблюдать за дальнейшей динамикой: негативные новости могут откатить индекс от этого уровня. В целом же, возможный рост циклических отраслей и нефтянки могут помочь отыграть падение.

В бумагах "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" сейчас интересен лонг, учитывая текущую конъюнктуру рынка. Не забываем, что в течение дня все может поменяться. Близкий стоп идеально подходит, уровни поддержки легко читаются.

"Норникель" нас сегодня не сильно радует. Но вчера была опережающая динамика. Думаю, идея того, что размер штрафа будет снижен, поможет взлететь бумагам.

Рубль всецело под прицелом инвесторов. Постепенно он будет укреплять. А индекс РТС постепенно уходить выше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх