Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Цены на нефть замедлили снижение после комментариев ОПЕК+

Цены на нефть замедлили снижение после комментариев ОПЕК+

Во вторник, 17 августа, цены на нефть продолжили снижение на 0,73%, и торгуются вблизи отметки в $69,21 за баррель.К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $69,00, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,92% до уровня $66,43.

Цены на нефть замедлили темпы снижения после того, как некоторые источники заявили, что ОПЕК+ не считает, что на мировых рынках требуется больше нефти, чем альянс планирует экспортировать в ближайшее время, даже несмотря на давление со стороны США. Напомним, что ранее администрация президента США Джо Байдена призвала увеличить добычу нефти для борьбы с ростом цен на бензин, так как рост цен на нефть мешает восстановлению мировой экономики.

Однако, на данный момент рынок все еще кажется довольно пессимистичным на фоне опасений по поводу возобновления пандемии COVID-19, а сезон повышенного спроса на топливо в США и Европе подходит к концу. Также стоит отметить, что по данным, вышедшим в понедельник, ежедневная переработка сырой нефти в стране в прошлом месяце упала до минимального уровня с мая 2020 года, так как заводы в Китае сократили производство на фоне ужесточения карантинных мер из-за распространения дельта-штамма коронавируса.

Тем не менее, рынок не обратил внимания на прогноз увеличения добычи сланцевой нефти в США. Согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации о производительности бурения, опубликованному в понедельник, ожидается, что добыча сланцевой нефти в сентябре вырастет до 8,1 млн б/с, что является самым высоким показателем с мая 2020 года.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $69,21. Стохастические линии направлены вниз и подходят к границе зоны перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота подросли на 0,25% и находятся у отметки $1794,40 за тройскую унцию.Золото (GC). Котировки цен на золото продолжают рост и торгуются у отметки в $1794. Стохастические линии подходят к границе зоны перекупленности, что в прочем, все еще указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх