Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Стратегия "RU. Капитал и дивиденды" на максимуме, есть пространство для роста

Стратегия "RU. Капитал и дивиденды" на максимуме, есть пространство для роста

Российский рынок находится на стадии консолидации и сохраняет, на наш взгляд, потенциал к умеренному росту. Этот кризис отличается тем, что правительства разных стран оперативно среагировали и обеспечили экономике буфер в виде дополнительных госрасходов и новой ликвидности, которая как правило стимулирует цены на активы.

И хотя мы по-прежнему находимся на стадии сниженного ВВП, рынок все же движется на ожиданиях. Согласно консенсусу Reuters, прогнозируется постепенный выход экономики из кризиса и переход к росту во 2-м квартале 2021 года. Прогноз по процентным ставкам предполагает сохранение текущего уровня вплоть до 1К 2022 года, что благоприятно для инвестиций.

Прогноз выхода экономики из кризиса
Прогноз выхода экономики из кризиса

Сделанные нами ставки на антикризисные активы - акции "МосБиржи", "РусГидро", "Яндекса" - более чем оправдали ожидания, принеся портфелю существенную прибыль. На текущем этапе стратегия "RU. Капитал и дивиденды" опережает индекс МосБиржи почти на 20%. При этом сбалансированный подход к аллокации ресурсов минимизировал риски убытков в волатильном марте. Максимальная бумажная просадка по стратегии составила ~22% в сравнении с 32% по индексу МосБиржи в ребазированном исчислении.

Доходность стратегии
Доходность стратегии

В нашем портфеле по-прежнему присутствуют эмитенты, которые выигрывают от ослабления рубля, а также ряд защитных бумаг из сферы ретейла и электроэнергетики. При этом мы недавно увеличили позицию по "Сбербанку" с расчетом на выплату щедрых дивидендов осенью и увеличение рыночной доли после кризиса. Есть видение, что консолидация банковского сектора ускорится к концу года, и это положительно скажется на активах и клиентском списке флагманского банка. Мы уже видим увеличение рыночной доли по вкладам и корпоративному кредитованию. На наш взгляд, банк справляется с кризисом лучше, чем ранее ожидалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх