Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На производителей стали следует смотреть с осторожностью

На производителей стали следует смотреть с осторожностью

На производителей стали следует смотреть с осторожностью

Некоторые сегменты горно-металлургического сектора оказались под сильным давлением негативных факторов. Цены на цветные металлы на биржах в Лондоне и Шанхае в понедельник снижались. Распространение "Дельта-штамма" COVID-19 в странах Юго-Восточной Азии, Австралии и ЮАР оказывают давление на перспективы мировой экономики. Цены на никель опустились со своих почти четырехмесячных максимумов до $18 315/т. Цены на медь по трехмесячным контрактам на Лондонской бирже металлов снизились на 0,2% до $ 9 421/т, так как на рынках наблюдалось смещение к уровням контанго на форвардной кривой, тогда как запасы на бирже в Лондоне побили рекордные уровни с июля 2020 г., что может указывать на дальнейшее снижение цены на этот актив.

Ситуация в секторе горной добычи немного лучше. Фьючерсы на железную руду на бирже в Сингапуре выросли в цене на 0,8% до $213,35/т, cfr, Китай (62% Fe), тогда как фьючерсы на горячекатаный рулон выросли на 0,7%. В среду выходит PMI обрабатывающей промышленности Китая, который является индикатором текущего состояния экономической активности в стране. Он может стать сильным катализатором роста сырьевых рынков. Цены на золото снижаются после того, как ФРС взял курс на ужесточение своей риторики.

ФРС может рассмотреть вопрос о повышении ставок уже в конце 2022 г. В российском горно-металлургическом секторе в конце прошлой недели наблюдались сильные распродажи на фоне новостей о возможном введении временных пошлин на экспорт черных и цветных металлов. Это внесло неопределенность по поводу дальнейшего давления правительства на производителей металлов, генерирующих сильные денежные потоки. Распродажи, как мы считаем, были чрезмерно сильными.

Корзина металлов "Норникеля" демонстрирует сильные фундаментальные показатели. В конце прошлой недели мы повысили РЦ по акциям "Норникеля" до $40,6/ГДР, подтвердив рекомендацию ВЫШЕ РЫНКА. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на ALRS и PHOR, так как новая экспортная пошлина не распространяется на эти сегменты сектора. Спрос на предметы роскоши из бриллиантов остается сильным, тогда как поддержку ценам на удобрения оказывают высокие цены на сельхозпродукцию, которые находятся на многолетних максимумах. Мы с осторожностью смотрим на производителей стали (NLMK, SVST, MMK и EVR), так как цены на сталь вступили в период коррекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх