Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Чистая прибыль Globaltrans за 2020 год снизилась на 46%

Чистая прибыль Globaltrans за 2020 год снизилась на 46%

Выручка Globaltrans снизилась на 28% до 68,4 млрд рублей, сообщила компания. Скорректированная выручка снизилась на 20% до 54,9 млрд рублей, при этом сокращение чистой выручки в сегменте полувагонов было частично компенсировано менее волатильной выручкой в сегменте цистерн и ростом выручки в сегментах специализированных контейнеров и аренды вагонов.

Чистая прибыль Globaltrans за 2020 год снизилась на 46%
Изображение
Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 32% до 26,8 млрд рублей, а маржа по скорректированному показателю EBITDA сократилась до 49%.

Прибыль по итогам года снизилась на 46% до 12,2 млрд рублей.

Свободный денежный поток вырос на 14% и достиг 15,1 млрд рублей, при этом снижение чистого денежного потока от операционной деятельности было более чем компенсировано плановым сокращением инвестиций в расширение парка на 83%, высвобождением оборотного капитала и меньшим объемом уплаченных налогов.

Общие капитальные затраты сократились на 49% до 6,9 млрд рублей и в основном включали затраты на техобслуживание парка.

Уровень долговой нагрузки оставался низким: чистый долг к скорректированному показателю EBITDA составил 1,01х на конец 2020 года. На конец 2019 года показатель составил 0,60x.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх