Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

В Москве введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг

В Москве введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг

В Москве введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг
Изображение
В Москве введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг. Соответствующее постановление было принято главным санитарным врачом столицы в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного правительства.

"Сегодня в столичных больницах лечат более 12 тысяч пациентов, у которых подтвердилось наличие вируса в организме, - по этим цифрам город уже вышел на уровень прошлогодних пиков. За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно", - написал также мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его мнению, не прививаться возможно, пока человек сидит дома или на даче, но как только он выходит в общественные места, он невольно становится звеном цепочки распространения вируса.

Согласно новым требованиям, работодатели Москвы должны предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юридического лица на сайте мэра и правительства города.

"В срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 -вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников", - сказано в постановлении.

Прививки должны быть обеспечены гражданам, работающим в сфере торговли и общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, досуга, спортивных мероприятий, а также в салонах красоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх