Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Интер РАО" планирует и дальше распределять на дивиденды не менее 25% прибыли

"Интер РАО" планирует и дальше распределять на дивиденды не менее 25% прибыли

"Интер РАО" планирует и дальше распределять на дивиденды не менее 25% прибыли

"Интер РАО" в новой стратегии до 2030 года намерено придерживаться цели обеспечивать объем выплачиваемых дивидендов на уровне 25%, сообщил Алексей Маслов, член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций "Интер РАО", на Дне стратегии компании.

"Дивидендная политика - один из главных факторов роста капитализации компании. На горизонте стратегии "Интер РАО" намерено проводить дивидендную политику в соответствии со своими основными принципами", - сказал Маслов.

Дивидендная политика группы, принятая в 2014 году, была нацелена на обеспечение роста выплат акционерам и доведения уровня дивидендов до уровня 25% от консолидированной прибыли по МСФО.

"С учетом потенциального роста EBITDA и чистой прибыли это существенно увеличит объем дивидендов в абсолютном значении и позволит повысить уровень выплат на одну акцию", - сообщил топ-менеджер.

Компания ожидает роста чистой прибыли к 2030 году в 2,5 раза, дополнил Евгений Мирошниченко, член правления - руководитель Финансово-экономического центра "Интер РАО".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх