Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Evraz в 1 полугодии сократил производство стали на 0,7%

Evraz в 1 полугодии сократил производство стали на 0,7%

Evraz в 1 полугодии сократил производство стали на 0,7%

Во 2 квартале 2020 года консолидированное производство стали "ЕВРАЗа" сократилось на 5,1% к/к - до 3 377 тыс. тонн, преимущественно из-за газовой паузы и капитальных ремонтов на "ЕВРАЗ ЗСМК" в июне и капитальных ремонтов на "ЕВРАЗ НТМК" в мае. Об этом сообщила компания.

Продажи стальной продукции увеличились на 4,9% - до 3 382 тыс. тонн. В том числе, продажи полуфабрикатов выросли на 19,5% по отношению к 1 кварталу в результате увеличения доли слябов и заготовки в продуктовом портфеле, поскольку спрос на готовую продукцию в отчетном периоде снизился из-за пандемии коронавируса.

Реализация готовой продукции снизилась на 6,9% - до 1 658 тыс. тонн вследствие слабого спроса в России и Северной Америке, а также меньших объемов производства на российских предприятиях Группы из-за запланированных капитальных ремонтов.

Производство рядового коксующегося угля сократилось на 26,8% - до 4 165 тыс. тонн в сравнении с 1-м кварталом, что было обусловлено слабым спросом на мировом рынке. Производство на Разрезе "Распадский" и шахте "Межегейуголь" было приостановлено до улучшения рыночных условий. Также снижению объемов производства способствовал перемонтаж лавы на шахте "Алардинская".

Продажи угольной продукции внешним покупателям сократились на 14,6% - до 2 800 тыс. тонн вследствие снижения отгрузок европейским потребителям на фоне неблагоприятной конъюнктуры.

Продажи железорудной продукции внешним покупателям выросли на 25,6% - до 446 тыс. тонн по итогам увеличения поставок на российский рынок.

Продажи ванадиевой продукции снизились на 22,6% - до 2 450 тыс. тонн на фоне низкой загрузки металлургических предприятий в мире и общего снижения спроса на ванадий вследствие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Структура региональных продаж и продуктового портфеля в отчетном периоде изменились, чтобы удовлетворить более активный спрос на китайском рынке оксидов ванадия.

В 1 полугодии 2020 года консолидированное производство стали "ЕВРАЗа" сократилось на 0,7% г/г - до 6 936 тыс. тонн.

Продажи стальной продукции увеличились на 1,5% - до 6 605 тыс. тонн.

Реализация готовой продукции снизилась на 9,7% - до 3 438 тыс. тонн.

Производство рядового коксующегося угля сократилось на 28,8% - до 9 857 тыс. тонн.

Продажи угольной продукции внешним покупателям выросли на 8,8% - до 6 079 тыс. тонн.

Продажи железорудной продукции внешним покупателям выросли на 14,6% - до 801 тыс. тонн.

Продажи ванадиевой продукции снизились на 2,9% - до 5 618 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх