Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Акции "Русагро" покажут опережающую динамику на среднесрочном горизонте

Акции "Русагро" покажут опережающую динамику на среднесрочном горизонте

Акции "Русагро" покажут опережающую динамику на среднесрочном горизонте

Компания "Русагро" опубликовала результаты по МСФО за 2020 г. Результаты в целом соответствуют нашим ожиданиям и консенсусу рынка. "Русагро" демонстрирует рост финансовых показателей в самых разных рыночных условиях. Прошлый год прошел под знаком пандемии COVID-19, а также введенных правительством в конце года ограничений на цены некоторых ключевых продуктов компании. Это внесло свои корректировки как в общерыночную конъюнктуру, так и в бизнес компании. Рост глобального спроса на продовольствие привел к повышению мировых цен, в то время как падение мировой экономики привело к резкому снижению цен на нефть, что, в свою очередь, несколько ослабило рубль. В итоге продукция "Русагро" рекордно подорожала, что стало причиной впечатляющего роста рентабельности во всех бизнес-сегментах.

Эффект на акции. Мы ожидаем позитивной реакции рынка на опубликованные финансовые результаты особенно в свете перспективы ожидаемого перехода чистого денежного потока в область положительных значений.

Совет директоров компании "Русагро" рекомендовал собранию акционеров одобрить дивиденды за 2020 г. в размере 165,5 млн долл.

Эффект на компанию.

Мы рассматриваем эту новость как очень позитивную и в какой- то степени как знаковую. Хотя в исторической ретроспективе "Русагро" выплачивала в качестве дивидендов и большую долю чистой прибыли, в абсолютном выражении годовые выплаты стали рекордными - по сравнению с предыдущим годом они вырастут в 2,4 раза. Более высокий размер дивидендов стал возможен во многом благодаря тому, что "Русагро" завершила все свои крупнейшие инвестиционные проекты и отныне будет иметь положительный свободный денежный поток.

Эффект на акции. Существенный рост дивидендов на фоне перехода свободного денежного потока в область положительных значений был основным пунктом нашего инвестиционного кейса по "Русагро". Мы полагаем, что по мере того, как рынок "переварит" эту информацию, акции "Русагро" смогут продемонстрировать постепенный ререйтинг, что будет транслироваться в опережающую динамику котировок на среднесрочном горизонте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх