Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Доллар на трехмесячных максимумах после публикации протокола ФРС

Доллар на трехмесячных максимумах после публикации протокола ФРС

В четверг, 8 июля, пара EUR/USD подрастает на 0,19%, торгуясь у отметки в 1,1812. Индекс доллара DXY корректируется после роста днем ранее и снижается на 0,06%, находясь у отметки в 92,60.

Американская валюта находится у трехмесячного максимума по отношению к основным валютам после того, как в протоколе июньского заседания ФРС было отмечено, что в рамках разумного планирования важно иметь хорошие возможности для снижения темпов выкупа активов в ответ на потенциально более быстрый, чем ожидалось, прогресс в достижении целей FOMC.

В протоколе заседания указано, что существенный дальнейший прогресс в восстановлении экономики "в целом рассматривался как еще не достигнутый", хотя участники ожидали продолжения прогресса и согласились с тем, что они должны быть готовы действовать, если инфляционные или другие риски продолжат рост. Ряд участников заседания все еще считали, что условия для сокращения покупки облигаций будут "выполнены несколько раньше, чем они ожидали", в то время как другие видели менее четкий сигнал от поступающих данных, говорится в протоколе.

Исходя из опроса Reuters, аналитики ожидают, что ФРС объявит стратегию сокращения объемов покупки активов в августе или сентябре.

Хотя большинство прогнозирует, что первое сокращение программы покупки облигаций начнется в начале следующего года, около трети респондентов прогнозируют, что это произойдет в последнем квартале этого года.

Помимо этого, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил вчера о возможном приближении момента начала сокращения программы выкупа активов, однако не указал конкретный временной промежуток. Также Бостик подчеркнул, что очень многое будет зависеть от данных, которые будут поступать в ближайшие месяцы.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS, которые мае составили 9,209 млн, что оказалось близко к апрельскому уровню в 9,189 млн, но ниже ожиданий аналитиков в 9,388 млн. Индекс делового оптимизма от IBD/TIPP за июль показал результат в 54,3 пункта против июньских 56,4 пункта. В Германии, в свою очередь, были опубликованы данные по промышленному производству за май, показавшие снижение на 0,3% м/м, что соотносится со снижением также на 0,3% м/м в апреле, но оказалось значительно ниже предсказаний роста от аналитиков в 0,5% м/м.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по первичным заявкам на пособие по безработице в США, а также по сальдо торгового баланса в Германии за май.

Отдельно стоит упомянуть, что сегодня глава ЕЦБ Кристин Лагард проведет пресс-конференцию после того, как будут объявлены результаты пересмотра стратегии, которые, вероятно, будут включать в себя изменение целевого показателя инфляции до 2%.

Курс EUR/USD опустился до уровня поддержки в 1,1800, находясь у отметки в 1,1812 долларов за евро. Стохастические линии резко вошли в зону перепроданности, что указывает на ограниченность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар на трехмесячных максимумах после публикации протокола ФРС
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,