Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Китайский рынок поддался упадническим настроениям

Китайский рынок поддался упадническим настроениям

В пятницу, 18 декабря, китайский фондовый рынок показал отрицательную динамику основных индексов.

На биржевых площадках материкового Китая и Гонконга сегодня господствовали "медвежьи" настроения - инвестиционное сообщество всерьез обеспокоилось подъемом заболеваемости COVID-19 не только в США и Старом Свете, но и в Азии. Южная Корея зафиксировала более 1000 новых случаев вируса во второй кряду день, при этом за 24 часа умерло 22 больных - наибольшая цифра для этой страны с начала пандемии.

Кроме того, упадническим настроениям на биржевых площадках Поднебесной поспособствовали сообщения о том, что Соединенные Штаты добавят десятки китайских компаний, включая полупроводникового гиганта SMIC, в "черный список" министерства торговли.Стоит отметить, что сегодня в Поднебесной не публиковалось значимой макроэкономической статистики.

На остальных азиатских площадках преобладал пессимистичный настрой, и фьючерсы на американские индексы также ушли в минус.По итогам торгов индекс CSI 300 опустился на 0,35%, ChiNext - ослаб на 0,18%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 0,93%. В составе гонконгского индекса Hang Seng наибольшие потери, свыше 2%, понесли CSPC Pharma, Galaxy Entertainment, Meituan и др.

, выигрыши более 2% наблюдались по акциям China Unicom Hong Kong, China Mobile, CNOOC, CLP Holdings и др.

Акции Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) на торгах в Гонконге подешевели на 5,2% на фоне удручающих известий из США об ожидающихся санкциях.

Бумаги Alibaba, присутствующие в активах стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), подешевели на 0,9%.

На торгах в Шанхае подскочили акции угольных компаний в свете новостей о перебоях с электричеством в ряде городов Китая. Акции Shanghai Datun Energy Resources подорожали на 10,1%, Datong Coal Industry - на 9,7%, Anhui Hengyuan Coal Industry and Electricity Power - на 9,9%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса CSI 300 сохраняется восходящий канал, при этом индикаторы на данном этапе не дают сигналов в пользу пробития канала.

CSI 300
CSI 300

К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY окрепла на 0,17% до отметки 6,5430, курс USD/CNH подрос на 0,04% до 6,5194, а курс USD/HKD - на 0,02% до 7,7536.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 10 б.п. и составила 3,293%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх