Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Операторам связи временно разрешили не увеличивать ёмкости по хранению трафика

Операторам связи временно разрешили не увеличивать ёмкости по хранению трафика

Операторам связи временно разрешили не увеличивать ёмкости по хранению трафика

Операторы связи получили отсрочку для выполнения требования по ежегодному увеличению ёмкости хранения трафика. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Норма о хранении операторами связи и интернет-провайдерами пользовательского трафика, включая пересылаемые текстовые сообщения, изображения, видео и аудио, вступила в силу в 2018 году. Предполагалось, что в течение следующих 5 лет компании будут увеличивать объём хранения информации на 15% ежегодно.

Постановление, которое подписал Михаил Мишустин, вносит изменения в действующие правила. Оно приостанавливает на один год требование ежегодно увеличивать ёмкость хранения трафика. Отсрочка начинает действовать с момента вступления постановления в силу.

"Такое решение позволит снизить нагрузку на участников рынка. Высвободившиеся средства они смогут направить на модернизацию и расширение ёмкостей сетей связи", - отмечено в сообщении пресс-службы правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх