Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Тинькофф" не планирует менять свою долю в "СПБ Бирже"

"Тинькофф" не планирует менять свою долю в "СПБ Бирже"

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости/Прайм. "Тинькофф банк" (TCS Group) не планирует сокращать или наращивать свою долю в "СПБ Бирже" (ранее - Санкт-Петербургской бирже), сообщил финансовый директор, зампред правления кредитной организации Илья Писемский.

Банк в июне приобрел у ассоциации "НП РТС" 5% обыкновенных акций этой биржи.

"Безусловно, мы знаем, что биржа рассматривает возможность IPO, мы желаем им удачи в этом направлении. Что же касается нашей доли, у нас нет планов ее сокращать или наращивать", - сказал Писемский журналистам на телефонной конференции.

Это крупнейшая в РФ биржевая площадка, организующая торги акциями международных компаний. В июле внеочередное собрание акционеров "СПБ Биржи" одобрило размещение допэмиссии акций объемом 114 миллионов бумаг, что увеличит ее уставный капитал ровно вдвое. Перед этим компания провела дробление номинала акций - в рамках подготовки к IPO с целью обеспечения их доступности для широкого круга инвесторов.

"Тинькофф" не планирует менять свою долю в "СПБ Бирже"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх