Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Мясникович призвал участников ЕАЭС гармонизировать свои нацпрограммы импортозамещения

Мясникович призвал участников ЕАЭС гармонизировать свои нацпрограммы импортозамещения

Участники ЕврАзЭС должны гармонизировать свои национальные программы импортозамещения для повышения конкурентоспособности, считает Михаил Мясникович, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом он сказал, выступая на итоговой Коллегии Минпромторга России за 2019-2020 годы.

"Вся наша "пятерка" [ЕврАзЭС] имеет национальные программы импортозамещения, но необходима их гармонизация для того, чтобы действительно была такая взаимодополняемая специализация, которая повысит конкурентоспособность наших товаров на внутренних и на внешних рынках", - сказал Михаил Мясникович.

Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 года в Астане (Казахстан) и вступил в силу 30 мая 2001 года после его ратификации всеми государствами-членами.

Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх