Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Китайские индексы закрылись в небольшом минусе

Китайские индексы закрылись в небольшом минусе

Во вторник, 17 ноября, китайские фондовые индексы показали небольшое снижение. Поводом к отступлению стали опасения инвесторов о дальнейших дефолтах компаний по облигациям в ряде секторов китайской экономики.

Несмотря на глобальный оптимизм на фондовых рынках, вызванный опубликованными в понедельник результатами тестирования вакцины Moderna, негативные ожидания инвесторов не дали индексам закрыться в зеленой зоне. Тренд платежных дефолтов по облигациям компаний с госучастием, начавшийся на предыдущей неделе, значительно ударил по ожиданиям инвесторов. Так, в понедельник к группе таких компаний добавилась и Tsinghua Unigroup.

Shanghai Composite (SSEC) закончил торговую сессию в минусе на 0,21% на уровне 3339,89, индекс голубых фишек CSI 300 снизился на 0,19% до 4894,79 пунктов. ChiNext, концентрирующий высокотехнологические компании, закрылся в минусе на 1,168% на уровне 3027,71 пунктов. Гонконгский фондовый рынок поддержал характерное для азиатских рынков рвение к росту, прибавив 0,13%.

"Лидером" падения стала фармацевтическая индустрия. Отраслевой индекс CSI 300 Health Care снизился на 2,66%. При этом акции ряда компаний транспортной индустрии и перевозок в большинстве продемонстрировали позитивный рост на волне новостей о результатах клинических тестов вакцины: отраслевой индекс CSI 300 Transportstion Index вырос на 1,16%.

Лидером индекса и рынка в целом стала компания COSCO Shipping Holdings, закончившая сессию ростом на 10,04%.

Акции китайской компании Baidu (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) по результатам торговой сессии выросли на 1.9% после новостей о готовящейся покупке компанией стримингового сервиса YY (сумма сделки оценивается в 3.6 миллиарда долларов).

Индекс CSI 300 консолидируется выше уровня поддержки в 4850 п. На дневном тренде индекс торгуется в рамках повышательного канала и мы видим возможность дальнейшего роста.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх