Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Данные по инфляции в США ослабили давление на ФРС

Данные по инфляции в США ослабили давление на ФРС

В четверг, 12 августа, пара EUR/USD снижается на 0,02% и торгуется у отметки в 1,1735. Индекс доллара DXY торгуется у уровня вчерашнего закрытия в 92,90. Признаки замедления инфляции в США ослабили давление на ФРС со стороны инвесторов, которые ожидали, что регулятор начнет сворачивать свою масштабную программу покупки облигаций.

Индекс потребительских цен в США в прошлом месяце вырос на 0,5% м/м после подъема на 0,9% м/м в июне, что стало самым значительным снижением месячного показателя инфляции за последние 15 месяцев. Без учета волатильных компонентов продуктов питания и энергоносителей индекс потребительских цен вырос на 0,3% м/м в сравнении с ростом на 0,9% м/м в июне. Это был наименьший прирост за четыре месяца и первое замедление индекса с февраля.

Председатель ФРС Джером Пауэлл почти в каждом своем выступлении заявляет о том, что высокие показатели инфляции временны, и замедление инфляции в июле оказывает некоторую поддержку такому мнению. Тем не менее, многие аналитики по-прежнему ожидают, что ФРС объявит о сокращении программы покупки активов в этом году, и, возможно, это произойдет уже в следующем месяце.

В то же время президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж высказала в среду мнение, что критерии для сокращения программы покупки облигаций, возможно, уже достигнуты благодаря текущему скачку инфляции, недавним улучшениям на рынке труда и ожиданиям сохранения высокого потребительского спроса.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан в интервью CNBC сказал, что центральный банк США должен объявить график сокращения масштабных покупок облигаций в следующем месяце и начать сокращать их в октябре. Также в интервью Reuters президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что может потребоваться еще несколько месяцев, чтобы рынок труда в США восстановился настолько, что ФРС сможет начать сокращать свою программу. Таким образом, заметны некоторые разногласия среди представителей региональных ФРБ после выхода данных по инфляции.

Что касается макроэкономической статистики, то в США кроме вышеупомянутой публикации данных по инфляции были обнародованы данные по состоянию бюджета за июль, которые составили $ -302 млрд, против $ -174 млрд месяцем ранее и прогноза от аналитиков в $ -307 млрд.

В Германии стали известны окончательные данные по инфляции за июль, которая показала результат в 3,8% г/г, что полностью совпадает с предварительной оценкой и заметно выше июньских 2,3% г/г.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США индекса цен производителей за июль, а также недельных данных по первичным заявкам на пособие по безработице. В свою очередь, в еврозоне будут обнародованы данные промышленному производству за июнь.

Курс EUR/USD закрепился под уровнем 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1735. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены вверх, что на данный момент еще указывает на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе и вероятное начало роста.

пара евро/доллар
пара евро/доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх