Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Выработка энергии электростанциями "Юнипро" сократилась на 10,1% за 2020 год

Выработка энергии электростанциями "Юнипро" сократилась на 10,1% за 2020 год

В 2020 году станции Юнипро выработали 41,7 млрд. кВт.ч электроэнергии, что на 10,1% ниже, чем в предыдущем году, сообщила компания.

Сокращение выработки обусловлено снижением уровня загрузки электростанций ПАО "Юнипро" системным оператором на фоне пониженного спроса на электроэнергию.

Выработка энергии электростанциями "Юнипро" сократилась на 10,1% за 2020 год
Изображение
Основные факторы снижения выработки ПАО "Юнипро" по сравнению с 2019 годом: пандемия новой коронавирусной инфекции и соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти; высокая водность и связанная с этим высокая загрузка ГЭС на протяжении всего 2020 года во второй ценовой зоне и в I полугодии 2020 года в первой ценовой зоне; влияние аномально теплой погоды в I квартале 2020 года.

Максимальное сокращение выработки к прошлому году на 17% пришлось на II квартал 2020 года и было связано с введением ограничительных карантинных мер и самым значительным снижением добычи нефти на начальном этапе соглашения ОПЕК+.

Производство тепловой энергии составило 1869,9 тыс. Гкал. Снижение на 9% по сравнению с показателями 2019 года обусловлено погодными условиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх