Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цена нефти марки Brent превысила уровень $70

Цена нефти марки Brent превысила уровень $70

Во вторник, 1 июня, нефтяные котировки продолжают рост, прибавляя более 2,0%, а цена марки Brent уже перешагнула за отметку $70 за баррель. Инвесторы сохраняют оптимизм в отношении спроса на нефть в течение начинающегося летнего сезона, что удерживает цены на нефть близи своих многомесячных максимумов. Вместе с тем заявления министра нефти Ирана о том, что страна готова удвоить добычу нефти, могут создать нервозность на нефтяном рынке, спровоцировав коррекцию. Центральным событием сегодняшнего дня станет заседание комитета ОПЕК+.

К 11:54 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 2,16% и находятся у отметки $70,82, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 2,91% на уровне $68,25.

Оптимизм участников рынка по-прежнему связан с ожиданиями высокого спроса на нефть и нефтепродукты в летний автомобильный сезон, в особенности в США, где он официально стартует после длинных выходных по случаю Дня памяти. Помимо этого, сегодня вышли сильные данные по индексу деловой активности в производственном секторе в Китае, что оказало дополнительную поддержку нефтяным ценам.

В то же время со стороны Ирана стали звучать сообщения о готовности страны увеличить добычу нефти более чем в два раза до 6,5 млн баррелей в сутки, что может оказать серьезное влияние на баланс спроса и предложения на мировом нефтяном рынке.

Так, министр нефти Ирана Бижан Зангане вчера заявил, что Тегеран может легко увеличить объемы добываемой нефти и призвал правительство сделать это приоритетом национальной политики, поскольку нефтяной экспорт залогом политической силы и безопасности. При этом ранее министр неоднократно подчеркивал, что Иран не намерен руководствоваться какими-либо рекомендациями ОПЕК в части увеличения добычи. На текущий момент возможность резкого роста экспорта иранской нефти не является вопросом ближайшей перспективы, и инвесторы пока не реагируют на подобные заявления. Однако в случае снятия американских санкций с Ирана актуальность этой темы может повыситься и вызвать нервозность на нефтяном рынке.

Центральным событием сегодняшнего дня станет заседание министерского комитета ОПЕК+, по итогам которого ожидаются комментарии относительно текущего состояния нефтяного рынка и возможных дальнейших действий альянса. В экспертном сообществе преобладает мнение, что квоты на июнь и июль останутся без изменений.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует уровень $70 на предмет пробития вверх. В случае закрепления выше этой отметки ближайшим сопротивлением выступит уровень $72, выше которого котировки не могли задержаться с ноября 2018 года. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов продолжают рост на торгах во вторник. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота прибавляют 0,35% и находятся у отметки $1912,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота стабилизировалась вблизи отметки $1910. Стохастические линии уже долгое время находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале дальнейшего роста по инструменту и служить сигналом к скорому завершению восходящего тренда.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх