Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

В четверг, 14 января, на утренних торгах цены на нефть опускаются в пределах 0,3% после снижения днем ранее на фоне усиливающихся опасений относительно вспышки коронавируса в Китае, в результате чего мировой спрос на нефть может заметно пострадать. Вместе с тем позитивные данные о сокращении запасом нефти в США поддерживают нефтяные котировки, удерживая их от более глубокой просадки.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,27% и находятся у отметки $55,91, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,13% на уровне $52,75.

В центре внимания участников рынка вновь оказалась ситуация в Китае, где продолжается рост числа заражений коронавирусной инфекцией, в результате чего на минувших выходных был введен карантин в провинции Хэбэй. На текущий момент прирост заболеваемости находится на 10-месячных максимумах, и дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки в стране создает угрозы для сокращения спроса на нефть со стороны КНР, являющейся вторым по величине потребителем нефти в мире.

Кроме того, в Европе также сохраняется сложная ситуация с коронавирусом, и вчера в ряде стран были продлены и усилены карантинные меры.

Вместе с тем определенную поддержку нефтяным ценам оказали довольно позитивные данные статистики от агентства EIA, удержав их от более существенного снижения. Так, по итогам недели, завершившейся 8 января, запасы сырой нефти в Штатах сократились на 3,247 млн баррелей в сравнении со снижением на 8,01 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в -2,266 млн баррелей.

В то же время запасы бензина показали прирост на 4,395 млн, тогда как аналитики ожидали увеличения на 2,695 млн баррелей.

Запасы дистиллятов также выросли на 4,786 млн баррелей против консенсус-прогноза в +2,671 млн баррелей в результате увеличения объема производства нефтеперерабатывающими компаниями до максимального с августа 2020 года уровня.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent опустилась ниже предыдущего максимума и пока продолжает снижение. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение или как минимум консолидация по инструменту могут продолжиться.

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас
Изображение

Цены цветных металлов демонстрируют нисходящую динамику на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:05 МСК котировки золота снижаются на 0,82% и находятся у отметки $1839,60 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота вновь опустилась ниже уровня $1850, тогда как стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, однако перешли в благоприятное для продаж положение. Это может говорить в пользу продолжения снижения к уровню $1800.

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх