Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Банк России рекомендовал участникам финрынка учитывать климатические риски

Банк России рекомендовал участникам финрынка учитывать климатические риски

Банк России рекомендовал участникам финрынка учитывать климатические риски

Банк России рекомендовал участникам финансового рынка выявлять и учитывать в своей деятельности климатические риски. Соответствующее информационное письмо опубликовано на сайте ЦБ. Рекомендация дана в целях защиты прав клиентов финансовых организаций.

"Участникам финансового рынка рекомендуется выявлять и учитывать в своей деятельности существенные факторы, связанные с климатическими рисками. При этом сами климатические риски по решению участника финансового рынка могут не выделяться в отдельный вид риска, а учитываться в качестве одной из причин (фактора) уже определяемых участниками финансового рынка видов риска, таких как рыночный, кредитный или операционный риск", - сказано в документе.

В качестве примера ЦБ приводит запланированное на 2022 год введение углеродного налога в ЕС. Регулятор обращает внимание, что изменение иностранными государствами условий налогообложения может существенно влиять на стоимость ценных бумаг российских эмитентов-экспортеров, входящих в состав инвестиционных портфелей участников финансового рынка и их клиентов "Поэтому важное значение имеет учет климатических рисков при управлении финансовыми рисками таких инвестиционных портфелей", - сказано в письме ЦБ.

Центробанк также рекомендует участникам финансового рынка использовать при анализе климатических рисков всю доступную информацию о климатических рисках, принимая во внимание то, что данных предыдущих периодов, характеризующих реализацию климатических рисков, как правило, недостаточно для надлежащей оценки влияния климатических рисков на инвестиционные портфели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх