Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рост бумаг TCS продолжится, и этот тренд долгоиграющий

Рост бумаг TCS продолжится, и этот тренд долгоиграющий

На наш взгляд, бумаги TCS уже давно являются сильно переоцененными, что связано, возможно, с повышенным интересом игроков к компании, и ее определенными, отличающими ее от остальных участников финансового сектора, качествами. Сюда можно отнести как амбициозные заявления о планах по объединениям с крупнейшими российскими компаниями, например на слухах о сделке с "Яндексом" компания также заметно поднялась, так и в целом саму личность основателя TCS, который регулярно поддерживает прогрессивный имидж банка.

Позитива добавляет не менее амбициозная стратегия развития банка на ближайшие 2 года, публикация которой довела капитализацию ранее до 1 трлн руб. Последние информповоды также добавляют компании дополнительных драйверов для роста, даже несмотря на их негативную окраску, поскольку они в первую очередь связаны именно с амбициозными заявлениями - это последний штраф от ФАС за нарушение закона о рекламе, где "Тинькофф" позиционировал себя как кредитная организация, лидирующая по количеству клиентов.

В целом полагаем, что рост акций продолжится, и этот тренд довольно долгоиграющий. Полагаю, что в краткосрочной перспективе бумаги могут также показывать восходящую динамику в пределах 2-5%, а в долгосрочной на ближайшие полгода, при сохранении темпов реализации стратегии развития и при отсутствии внешних негативных факторов, могут в целом еще набрать 15-20% - потенциал у них для этого есть.

Однако опять же добавлю, что бумаги сильно переоценены, и это важно учитывать.

Рост бумаг TCS продолжится, и этот тренд долгоиграющий
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх