Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы отступают в начале недели

Американские индексы отступают в начале недели

Американские индексы отступают в начале недели

В понедельник, 11 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно отрицательную динамику после обновления максимумов по итогам пятничной сессии.

На прошлой неделе индексы достигли рекордных значений благодаря энтузиазму инвестиционного сообщества, которое сделало ставку на восстановление экономики посредством эффективного внедрения вакцины против Covid-19, а также за счет щедрых бюджетных стимулов и расходов на инфраструктуру при избранном президенте Джо Байдене.

Тем не менее, новую неделю американские биржи открыли негативно. Давление на рынки оказывает рассмотрение вопроса об импичменте Дональда Трампа. Сегодня в Палате представителей Демократическая партия США намерена провести голосование с целью призвать вице-президента Майка Пенса принять меры по отстранению президента Трампа после того, как группа его сторонников прорвалась в здание Конгресса.

Публикации важной макроэкономической статистики в США сегодня не ожидается.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,38% до 3810,50 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,25% на отметке 31 019,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 0,68% до 13 111,58 пункта.

К 20:25 МСК фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,50% на уровне $52,00 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,67% и находится на отметке $1847,70 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,39% и находится на отметке 1,2170.

Удачно складывается сессия для фармацевтической компании Eli Lilly, которая добавляет в свой актив 11,89% на фоне новости, что ее экспериментальный препарат в ходе испытаний показал замедление развития симптомов у пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера.

Между тем, котировки поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,27%.

В числе аутсайдеров торгов сегодня оказались бумаги Twitter, обвалившиеся на 4,83% после того, как социальная сеть объявила о решении навсегда заблокировать личный аккаунт Дональда Трампа.

Акции авиастроительной корпорации Boeing дешевеют на 2,24% после того, как в субботу разбился самолет 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находилось 62 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх