Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Поставки российской вакцины "Спутник V" за рубеж могут начаться в ноябре

Поставки российской вакцины "Спутник V" за рубеж могут начаться в ноябре

Интерес к российской вакцине "Спутник V" проявили приблизительно 40 стран мира, в том числе Египет, Индия, Узбекистан, Мексика, Аргентина, Израиль и Вьетнам. Поставки препарата за рубеж могут начаться в ноябре, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе брифинга с журналистами.

вакцина
вакцина
Однако главный фокус сейчас направлен на удовлетворение потребностей внутреннего рынка, подчеркнул Дмитриев. "Большой фокус на том, что производственные мощности в России будут служить в начале только российскому рынку. Но мы ведем переговоры с Индией и другими странами по производству вакцины на внешние рынки", - подчеркнул он.

Присутствующий на брифинге директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН, профессор Александр Гинцбург, в свою очередь, подтвердил, что в настоящее время основою сложность вызывают трансферные технологии. "В первую очередь должны быть удовлетворены потребности нашей страны. По предварительным оценкам, исходя из тех мощностей, которые у нас развертываются в стране, это произойдет в течение 9-12 месяцев. После этого возможен уже экспорт живой вакцины за рубеж", - подчеркнул ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх