Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Газпром нефть" и "Зарубежнефть" создали СП для разработки трудноизвлекаемой нефти в ХМАО

"Газпром нефть" и "Зарубежнефть" создали СП для разработки трудноизвлекаемой нефти в ХМАО

"Газпром нефть" и "Зарубежнефть" закрыли сделку по созданию совместного предприятия для освоения Салымских участков в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. СП станет площадкой для развития и испытания технологий добычи трудноизвлекаемой нефти, говорится в релизе компаний.

В портфель активов совместного предприятия вошли лицензионные участки "Салымский-3" и "Салымский-5" в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры. Доля "Газпром нефти" в СП составляет 51%, "Зарубежнефти" - 49%. Партнеры объединяют свои ресурсы и компетенции как для разработки запасов углеводородов на Салымских участках, так и в целом для развития новых подходов и инновационных технологий в области работы с "трудной" нефтью, отмечается в сообщении.

Месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре
Месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре

На сегодняшний день на участке "Салымский-3" проведена 3D-сейсморазведка, пробурена первая поисково-оценочная скважина, выполнен 15-стадийный гидроразрыв пласта. Геологоразведочные работы на соседнем участке "Салымский-5" начнутся до конца 2020 года. По предварительным прогнозам, геологические ресурсы нефти обоих активов могут превышать 500 млн тонн.

"Газпром нефть" и "Зарубежнефть" согласовали программу геологоразведочных работ до 2024 года. Суммарный объем инвестиций в геологическое изучение обоих активов может составить порядка 5 млрд рублей. В зависимости от результатов ГРР, промышленная добыча трудноизвлекаемых запасов углеводородов на Салымских участках может начаться уже в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх