Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Российский рынок снизится на старте торгов

Российский рынок снизится на старте торгов

Сегодня мы ожидаем снижения котировок в начале торгов на российском фондовом рынке вслед за отрицательными настроениями, которые присутствуют на азиатских площадках.

На дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего клина", вплотную приблизился к его нижней границе, а также к нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал снижения индекса является ограниченным.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Вчерашние торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно: индекс МосБиржи незначительно снизился на 0,19% до отметки 2794,27 пункта, а рассчитываемый в долларах индекс РТС продвинулся на 0,20% и закрылка на уровне 1135,12 пункта. В лидерах роста были бумаги "РУСАЛа" (+4,40%), "Магнита" (+3,51%), "Сбербанка" (+1,33%) и "Норильского никлеря" (+1,31%), в лидерах падения - префы "Транснефти" (-5,84%), "Татнефть" (-2,80%) и "Московская биржа" (-1,54%).

Основное давление на рынки продолжает оказывать рост числа случаев заболевания коронавирусом в США и Европе. Так, вчерашняя сессия завершилась снижением основных европейских индексов: немецкий DAX снизился на 0,42%, британский индекс FTSE 100 потерял 0,59%, а французский CAC 40 стал легче на 0,13%.

Ключевые американские индексы по итогам торгов также закрылись в "красной" зоне: индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,62%, индекс с электронной биржи Nasdaq отступил на 1,63%, а промышленный индекс Dow Jones просел на 1,44%.

Перед открытием Московской Биржи сегодня площадки Азиатско-Тихоокеанского демонстрируют отрицательную динамику: по состоянию на 8:40 МСК австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается 0,72%, японский Nikkei 225 отступает на 0,61%, корейский KOSPI уменьшается на 0,17%, а гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 0,39%.

В свою очередь, золото убавляет 0,43%, котировки на нефть марки Brent дешевеют на 0,59%.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация индекса цен производителей Германии, а также число выданных разрешений на строительство в США. В России, в свою очередь, сегодня будут обнародованы данные по ВВП, розничным продажам и уровню безработицы за сентябрь. Кроме того, внимание участников торгов сегодня будет направлено на выступления представителя Банка Англии Влиге, члена FOMC Уильямса, члена FOMC Кворлса и президента ФРБ Чикаго Эванса.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , отслеживающей именно такие бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх