Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Серьезным вызовом для финансовой системы становится киберпреступность

Серьезным вызовом для финансовой системы становится киберпреступность

Киберпреступность становится все более серьезным вызовом для финансовой системы. Об этом заявил председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов в ходе пленарной сессии "Стратегические риски и новые возможности для банковского сектора" в рамках Международного финансового конгресса.

"Мы за последние два месяца наблюдаем, по сути, остановку временную крупнейшего нефтепровода, продуктопровода на восточном побережье США, мы наблюдали и наблюдаем, что почти месяц не работает система здравоохранения нормально в Ирландии. То есть если осуществляются попытки по сути взлома и остановки этих систем, то банки, безусловно, гораздо лучше защищены исторически от таких угроз ", - сказал он.

Тем не менее, он также подчеркнул, что не исключает того, что будут целенаправленные попытки уже не хищения средств клиентов, а таких массовых атак на банки.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх