Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Тренд роста интереса к рынку нужно поддерживать стимулированием выхода компаний на IPO

Тренд роста интереса к рынку нужно поддерживать стимулированием выхода компаний на IPO

Российский рынок акций пока не в полной степени удовлетворяет потребности инвестора. Такую точку зрения привел Максим Решетников, министр экономического развития РФ, в ходе "Биржевого форума" Московской биржи.

"В целом ожидания инвесторов подтвердились. Наш рынок акций пока не в полной степени удовлетворяет потребности инвестора. Ну и конечно, отличная новость, что пришли розничные инвесторы, потому что никто так не заинтересован в развитии страны, чем люди, которые владеют акциями компании", - отметил министр в ходе форума.

По его мнению, важно этот тренд поддерживать стимулированием выхода компаний на IPO. "Надо дальше развивать рынок облигаций, нужно делать инфраструктурные облигации. У нас сейчас крупный пакет документов готов. У институциональных инвесторов свои потребности и нужно под них работать. Мы эти инструменты конфигурируем под потребности финансового рынка. Этот тренд продлится ближайшие годы", - уверен Решетников.

Максим Решетников
Максим Решетников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх