Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рубль стабилен утром пятницы и может завершить ростом спокойную неделю

Рубль стабилен утром пятницы и может завершить ростом спокойную неделю

МОСКВА, 21 мая (Рейтер) - Рубль показывает минимальные изменения утром пятницы с учетом малоподвижных внешних рынков. В его пользу будут выступать продажи экспортной выручки под уплату НДПИ 25 мая, а потенциально негативным фактором может выступать позиционирование в безопасные активы к выходным дням, хотя сейчас геополитические риски ослабели.

Рубль к началу основной биржевой сессии дешевеет на две копейки в паре с долларом и на пять копеек слабеет против евро, до отметок 73,55 и 89,96 соответственно.

A view shows Russian rouble coins in this illustration picture taken March 25, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration
A view shows Russian rouble coins in this illustration picture taken March 25, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration

Накануне он вырос на треть процента к доллару (73,53) и почти не изменился в паре с евро (89,91), отразив рост пары евро/доллар на форексе, при этом значимой поддержкой стали надежды на смягчение геополитической ситуации.

Вечером четверга была достигнута отметка 73,45 рубля за доллар - двухнедельный максимум для российской валюты, а в целом рубль может показать укрепление по итогам текущей - оказавшейся спокойной - рабочей недели.

Тем временем, на рынке форекс в пятницу утром доллар США в небольшом минусе к евро и иене, в парах с товарными и развивающимися валютами он показывает разнонаправленную динамику, но при этом вернулся к многомесячным минимумам против единой европейской валюты и корзины из шести валют.

Форекс переварил некоторое ужесточение тональности протоколов апрельского заседания ФРС и предпочел им более поздние комментарии руководства ведомства об отсутствии намерений приблизить сроки ужесточения ДКП в ответ на скачок инфляции в США, тем более, что в последние дни сырьевые котировки, во многом генерирующие ценовое давление, снижались.

Баррель Brent сейчас минимально растет с начала дня и оценивается в $65,16, тогда как еще в начале недели он тестировал уровни выше $70.

Давление на нефтяной рынок оказали опасения о спросе в условиях роста числа заболеваний коронавирусом в азиатских странах, а также прогресс в переговорах о возобновлении ядерной сделки с Ираном, возможное перезаключение которой вернет на рынки иранскую нефть.

Сегодня в фокусе внимания будут публикации предварительных майских данных о деловой активности в развитых странах (16.45 МСК - в США), которые отразят экономическую ситуацию по мере расширения вакцинаций от коронавируса на Западе и постепенного снятия карантинных ограничений.

Важным может также стать и выступление в 14.00 МСК главы ЕЦБ Кристин Лагард.

(Владимир Абрамов; редактор Антон Колодяжный)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх