Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Чистая прибыль "РусГидро" по МСФО снизилась в 1 квартале до 20,4 млрд рублей

Чистая прибыль "РусГидро" по МСФО снизилась в 1 квартале до 20,4 млрд рублей

Чистая прибыль Группы "РусГидро" по МСФО по итогам 1 квартала 2021 года сократилась на 21,1% и составила 20,4 млрд рублей по сравнению с 25,91 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности компании.

EBITDA сократилась на 4,7% г/г и оказалась на уровне 34,9 млрд рублей.

Прибыль, причитающаяся акционерам, уменьшилась с 24,66 млрд рублей годом ранее до 19,79 млрд рублей.

Выручка, в свою очередь, составила за три месяца с окончанием 31 марта 2021 года, 123,8 млрд рублей, что на 5,2% выше аналогичного периода прошлого года.

Рост выручки, в основном, обусловлен увеличением продаж мощности в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), а также электрической и тепловой энергии.

РусГидро
РусГидро

Условно-управляемые операционные расходы по сравнению с 1 кварталом 2020 года снизились на 3,1%.

В первом квартале 2021 года Группа РусГидро продемонстрировала стабильные показатели выработки на уровне среднемноголетних значений. Производственные результаты обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях, когда водность в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада была на уровне среднемноголетних значений, в водохранилищах Сибири и Дальнего Востока - на уровне или чуть выше среднемноголетних значений, спросом на электроэнергию Группы РусГидро, в том числе связанным с ростом энергопотребления в Дальневосточном федеральном округе.

Выработка электроэнергии ГЭС Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС по итогам первого квартала 2021 года составила 25,04 млрд кВт·ч, что на 3,4% выше среднемноголетних значений. Богучанская ГЭС установила рекорд квартальной выработки электроэнергии.

По состоянию на 31 марта 2021 года активы Группы увеличились на 0,4% до 945,6 млрд рублей. Обязательства Группы сократились на 5,1% и составили 316,2 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх