Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Общая конъюнктура на биржевых площадках остается напряженной для рынка РФ

Общая конъюнктура на биржевых площадках остается напряженной для рынка РФ

Общая конъюнктура на биржевых площадках остается напряженной для рынка РФ

Сегодня в 21:00 (МСК) ФРС США, озвучит решение по ключевой процентной ставке. Пересмотра ставки, которая сейчас находится в диапазоне 0-0,25% годовых, не планируется. Через пол часа после оглашения результатов заседания ФРС с заявлением выступит главы ФРС Джером Пауэлл и именно на его выступлении будет сфокусировано внимание инвесторов. Вполне вероятно Пауэлл может озвучить сроки, когда ФРС перейдет к обсуждению сворачивания программы выкупа государственных и ипотечных облигаций или обозначит те или иные условия по инфляции, которые могут вынудить ФРС ужесточить денежно-кредитную. Политику.

Индекс потребительского доверия в США в июле вырос до 17-месячного максимума, при этом планы расходов домашних хозяйств растут, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу более высокой инфляции, что свидетельствует о сохранении высоких темпов роста экономики в начале третьего квартала.

Акции Apple и Microsoft снизились в конце торгов во вторник после того, как оба технологических гиганта легко превысили оценки Уолл-стрит в своих последних отчетах о прибылях и убытках. Однако руководство Apple заявило, что они ожидают замедления роста выручки в текущем квартале после бурного периода роста с апреля по июнь, и что проблемы с поставками будут сказываться на продажах iPhone.

Также инвесторы обратили внимание на несколько неутешительный результат облачного бизнеса Microsoft Azure, который замедлился за последний квартал до 45% роста продаж без учета валютных курсов.

Тем не менее, рост акций Alphabet, материнской компании Google, после основной сессии отразил сильное влияние на котировки итогов квартальных продаж и прибыли. Восстановление расходов на рекламу, связанную с путешествиями, и продолжающийся рост рекламы на YouTube помогли увеличить выручку без учета затрат на привлечение трафика до 51 миллиарда долларов, что на 61% больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что в среду рынок акций поддержат отчетности Boeing, Pfizer и McDonald's, которые будут опубликованы до открытия основной сессии , а Facebook ( FB ) и PayPal ( PYPL ) отчитываются после закрытия.

Общая конъюнктура на биржевых площадках перед открытием основной сессии российских площадок остается достаточно напряженной. Китайские индексы остаются на семимесячных минимумах после распродаж в технологическом секторе, в то время как валютные рынки торгуются без существенных изменений так как трейдеры опасаются расширения волатильности по итогам заседания ФРС и не готовы рисковать. Попытки китайских прогосударственных СМИ разрядить обстоновку на финансовом рынке и призвать к спокойствию пока не увенчались успехом, однако это дает надежду на стабилизацию в ближайшем времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх