Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Путин поручил законодательно защитить неопытных инвесторов

Путин поручил законодательно защитить неопытных инвесторов

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центральным банком до 15 июля обеспечить принятие законопроекта для дополнительной защиты неопытных инвесторов, покупающих финансовые инструменты, следует из перечня поручений по итогам совещания с членами правительства, опубликованного на сайте Кремля.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на дополнительную защиту прав граждан, приобретающих финансовые инструменты и не являющихся квалифицированными инвесторами", - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение глава государства дал по итогам совещания по экономическим вопросам, прошедшего в январе этого года. Ответственными за исполнение поручения российского лидера назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Минфин и ЦБ РФ ранее разработали законопроект, который запрещает банкам и профучастникам предлагать неквалифицированным инвесторам сложные финансовые инструменты до начала введения обязательного тестирования 1 октября 2021 года. Он был внесен в Госдуму в конце января 2021 года. Согласно законопроекту, регулятор сможет ограничивать заключение договоров банками или профучастниками на покупку финансовых инструментов, если клиенту - неквалифицированному инвестору была предоставлена неполная или недостоверная информация о продукте и возможных рисках или если сделка требует специальных знаний и опыта работы на финансовом рынке.

ЦБ получит также право возложить на банк или брокера обязанность выкупить за свой счет этот инструмент у клиента - неквалифицированного инвестора и возместить все расходы при заключении соответствующего договора, если действия финансовой организации "создают существенную угрозу правам и законным интересам физических лиц".

Путин поручил до 15 июля обеспечить дополнительную защиту неопытных инвесторов
Путин поручил до 15 июля обеспечить дополнительную защиту неопытных инвесторов

 

Ссылка на первоисточник
Финансовые советники выяснили, как банки могут менять ставку по одобренной ип...

Картина дня

наверх