Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

На фоне пандемии продажи стальной продукции "Евраза" показали хорошую динамику

На фоне пандемии продажи стальной продукции "Евраза" показали хорошую динамику

На фоне пандемии продажи стальной продукции "Евраза" показали хорошую динамику

"Евраз" опубликовал операционные результаты за 2 квартал 2020 года. Производство стали уменьшилось на 5% кв/кв до 3,4 млн тонн на фоне запланированных капитальных ремонтов. Продажи стальной продукции увеличились на 5% кв/кв до 3,4 млн тонн за счет роста реализации полуфабрикатов на 20% до 1,7 тыс. тонн.

В тоже время продажи готовой продукции снизились на 7% кв/кв до 1,7 млн тонн из-за сокращения спроса на фоне пандемии коронавируса и меньшего объема выпуска ввиду капитальных ремонтов. Добыча коксующегося угля упала на 27% кв/кв из-за ослабления спроса на мировых рынках, что привело к остановке производства до улучшения рыночных условий на разрезе "Распадская" и шахте "Межегейуголь".

Продажи угольной продукции внешним покупателям сократились на 15% кв/кв. Продажи железной руды сторонним покупателям увеличились на 26% кв/кв за счет роста поставок на российский рынок. Продажи ванадиевой продукции снизились на 23% кв/кв из-за ослабления спроса ввиду пандемии; для смягчения снижения продаж были увеличены поставки в Китай. Публикация финансовых результатов по МСФО за 1П20 запланирована 6 августа.

На фоне пандемии коронавируса продажи стальной продукции Евраза продемонстрировали хорошую динамику.

Из отрицательных аспектов отметим существенное снижение продаж угольной продукции, что было во многом ожидаемо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх