Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Середина недели может характеризоваться волатильностью

Середина недели может характеризоваться волатильностью

Середина недели может характеризоваться волатильностью

Индексы МосБиржи и РТС во вторник выросли, но потеряли часть отвоеванных в течение дня позиций, что в очередной раз подтверждает хрупкость краткосрочного повышения. В частности, индикатор МосБиржи отступил от сопротивления 2910 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), до закрепления выше которого может быть склонен к возвращению в район 2850 пунктов. Ориентир по индексу МосБиржи на день: 2850-2930 пунктов.

Рубль на МосБиржи во вторник ослаб в пределах 0,5% к доллару и евро. Пара доллар/рубль преодолела сопротивление 78,20 руб, что увеличивает риски тестирования 79 руб. Пара евро/рубль консолидировалась у 92 руб, от которых может развить повышение к 93 руб при низком мировом аппетите к риску. Европейская валюта против доллара при этом пока не смогла продолжить повышение от сопротивления 1,1750, что будет ограничивать потенциал ее укрепления и против рубля.

Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением вчерашних продаж на американских биржах, а также коррекционного снижения цен на нефть, в связи с чем можно ожидать их выхода в умеренный минус. Настроения по фьючерсам на американские индексы, однако, улучшились, что при прочих равных будет сдерживать пыл продавцов в течение дня.

Середина недели может вновь характеризоваться волатильностью, но чего, пожалуй, не стоит ждать, так это уверенного роста рисковых активов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх