Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минприроды и Минэнерго предложат дополнительные стимулы по увеличению добычи нефти в РФ

Минприроды и Минэнерго предложат дополнительные стимулы по увеличению добычи нефти в РФ

Минприроды и Минэнерго предложат дополнительные стимулы по увеличению добычи нефти в РФ

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Минприроды и Минэнерго РФ по итогам проводимой инвентаризации оценят существующие налоговые условия и дадут предложения по дополнительному стимулированию добычи нефти, сообщил глава Минприроды Александр Козлов в интервью "Российской газете".

По его словам, Минприроды в июле 2021 года отправило в правительство доклад с итогами проведенной инвентаризации запасов углеводородов для месторождений на суше и континентальном шельфе с запасами свыше 5 миллионов тонн по состоянию на 1 января 2019 года.

"Сейчас на госбалансе запасов полезных ископаемых учтено 2716 месторождений. В промышленной разработке 1940 месторождений с извлекаемыми запасами 22,8 миллиарда тонн", - сообщил он.

При этом глава Минприроды добавил, что была уточнена оценка извлекаемых запасов по 708 наиболее значимым месторождениям.

"В 2020 году инвентаризация продолжена, Минприроды и Минэнерго уточняют ее результаты по отдельным месторождениям. По итогам инвентаризации Минэнерго и Минфин оценят существующие налоговые условия и дадут предложения по дополнительному стимулированию добычи нефти", - заключил Козлов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам поездки в Мурманскую область в октябре прошлого года поручил Минприроды, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минфину и Минэнерго проработать меры налогового стимулирования геологоразведочных работ в Арктике. В мае министерства и компании-недропользователи провели совещание о мерах налогового стимулирования геологоразведочных работ в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх