Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Внешний фон для российского фондового рынка сегодня неблагоприятный

Внешний фон для российского фондового рынка сегодня неблагоприятный

В четверг, 12 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке является неблагоприятным.

Вчерашний день российский рынок завершил в "зеленой" зоне - индекс МосБиржи повысился на 0,55% до отметки в 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08% до уровня в 1233,81 пункта. На европейских биржах также наблюдались оптимистичные настроения, а по итогам торговой сессии в США в минусе закрылся лишь Dow Jones Industrial Average, отступивший на 0,08%.

Тем не менее, сегодня к 8:35 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на отрицательной территории, снижаясь на 0,5%, а фьючерсы на немецкий DAX находятся в минусе на 0,7%. Торги в Азии проходят под главенством медведей. Лишь "черное золото" продолжает дорожать - фьючерсы на нефть марки Light подрастают на 0,27%.

Из публикуемой сегодня макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по ВВП России за третий квартал (ожидается снижение показателя на 4,5% г/г). В США появятся недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице (прогноз 735 тыс. против 751 тыс. неделей ранее), данные по инфляции за октябрь, а также станет известно недельное изменение запасов сырой нефти, рассчитываемых EIA.

Кроме того, выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация финансовых отчетностей "Полюса", "АЛРОСА" и TCS Group по МСФО за третий квартал.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается коррекционное снижение индекса.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх