Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Европейские индексы закончили торги четверга незначительным снижением

Европейские индексы закончили торги четверга незначительным снижением

В четверг, 4 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию в незначительном минусе. Инвесторов продолжает беспокоить доходность по 10-летним облигациям США, которая перешла в консолидацию около уровня в 1,5%. Особенно сильно пострадал технологический сектор. Несмотря на то, что в Европе он оценён не так дорого, как в США, индекс STOXX Europe 600 Technology снизился на 3,3%. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 снизился на 0,32 % до уровня 411,91 пункта. Британский FTSE 100 упал на 0,37%, немецкий DAX стал легче на 0,17%, а французский CAC 40 символически прибавил 0,01%.

Что касается сегодняшней важной макростатистики, объём розничных продаж в Еврозоне в январе снизился на 5,9% м/м, хотя консенсус предполагал снижение на 1,1%. Зимние карантины оказали более значительное влияние на экономику Европы, чем ожидалось изначально. Индекс деловой активности в строительном секторе в Великобритании за февраль составил 53,3 пункта против консенсуса в 51 пункт. Значение индекса выше 50 пунктов означает на позитивную динамику в отрасли.

В лидерах роста по итогам торгов оказались акции нефтегазового сектора: Total (+3,18%), BP (+2,69%), Royal Dutch Shell (+2,27%), Repsol (+1,75%).

Рост был вызван новостью о том, что ОПЕК+, кроме России и Казахстана, не будет повышать добычу в апреле и даже Саудовская Аравия продолжит добровольное сокращение добычи на 1 млн б/с.

Среди прочих лидеров роста можно отметить акции Industrivarden (+9,00%), Aggreko (+8,02%), WFD Unibail-Rodamco (+6,03%).

Среди лидеров падения отметились металлурги: Rio Tinto (-7,71%), BHP Group (-5,84%), Glencore (-4,47%). Причиной падения стал обвал цен на цветные металлы: фьючерсы на алюминий, медь и никель снизились на 3,1-7,7% на фоне роста доходности облигаций США и следующего из него роста индекса доллара.

Прочими лидерами падения стали акции Prosiebensat (-7,26%), Vat Group (-6,93%), Infineon (-6,78%).

С технической точки зрения немецкий DAX в третий раз не смог пробить сопротивление около 14200 пунктов, что является необходимым условием для продолжения роста. В случае очередного отскока от данного сопротивления, ближайшими уровнями поддержками являются 50-дневная скользящая средняя около 13855 пунктов и нижняя граница среднесрочного боковика вблизи 13600 пунктов.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,