Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"РусГидро" завершило строительство подстанции для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири"

"РусГидро" завершило строительство подстанции для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири"

"РусГидро" завершило строительство подстанции для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири"

"РусГидро" завершило строительство подстанции для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири", следует из пресс-релиза компании.

"Входящее в Группу РусГидро АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК) завершило строительство в Якутии подстанции "Нимнырская" и линий электропередачи напряжением 110 кВ. После проведения комплексных испытаний оборудования подстанция будет введена в промышленную эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Это уже четвертая подстанция, построенная "РусГидро" для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири".

Новые энергообъекты обеспечили подключение к Единой энергосистеме России компрессорной станции №4 газопровода. Укомплектованная современным оборудованием подстанция "Нимнырская" построена вблизи компрессорной станции, а линии электропередачи протяженностью 8 км соединили ее с принадлежащей ПАО "ФСК ЕЭС" подстанцией 220 кВ "НПС-18". Строительные работы велись с декабря 2018 года, инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей.

Проект по обеспечению надежного энергоснабжения объектов газопровода "Сила Сибири" (в первую очередь, компрессорных станций) реализуется ДРСК с 2017 года.

Он предусматривает строительство шести подстанций, трех в Якутии и трех в Амурской области, а также линий электропередачи. Сегодня сооружены уже четыре подстанции, еще две находятся в стадии строительства. Подстанции в Якутии возводятся в сложных природных условиях, в таежной местности, с использованием сложной транспортной схемы доставки материалов и оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх