Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Пятничная сессия в Европе завершилась ростом индексов

Пятничная сессия в Европе завершилась ростом индексов

Пятничная сессия в Европе завершилась ростом индексов

В пятницу, 16 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории в надежде на появление вакцины против коронавируса в США до конца года, а также благодаря оптимистичным квартальным отчетностям.

Между тем, некоторое напряжение на рынках сохраняется в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в США и в Европе. Так, на прошлой минувшей неделе Великобритания и Франция были вынуждены вернуть ограничительные меры, снятые после первой волны COVID-19. Кроме того, об ужесточении ограничений было объявлено в Нидерландах, Испании, Португалии и Чехии.

Из опубликованной в пятницу статистики стоит отметить данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен (окончательный) уменьшился в сентябре на 0,3% г/г и вырос на 0,1% м/м, что совпало с прогнозами аналитиков. Сальдо торгового баланса еврозоны, в свою очередь, за август сократилось с 27,7 млрд евро в июле до 14,7 млрд евро, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 15,1 млрд евро.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,49%, французский CAC 40 стал тяжелее на 2,04%, а немецкий DAX продвинулся на 1,62%.

Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,26%, закрывшись на уровне 367,48 пункта.

Рыночная капитализация ThyssenKrupp увеличилась на 11% на фоне новостей о том, что компания Liberty Steel выдвинула предложение о покупке сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp.

Удачно сложилась сессия для бумаг производителя предметов роскоши LVMH, которые подскочили на 7,34% после публикации финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше средних прогнозов аналитиков.

Отметим, что котировки других производителей товаров роскоши также зафиксировали выигрыши. В частности, Moncler и Burberry добавили в свой актив 4,10% и 3,16% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказались акции немецкого автопроизводителя Daimler, прибавившие 5,87% после сообщения, что предварительные финансовые результаты компании за третий квартал превзошли ожидания рынка и автопроизводитель оптимистично оценивает свои перспективы на оставшуюся часть текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх