Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

9 облигационных фондов интересных для инвестирования

9 облигационных фондов интересных для инвестирования

9 облигационных фондов интересных для инвестирования
Изображение
Несмотря на все разговоры об увеличении процентных ставок, доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет всего 1,3% или же находится в пределах этого уровня. Это значительно ниже, чем 1,7% ранее в 2021 году и близко к значениям, наблюдавшимся до пандемии. Несмотря на то, что такая доходность может показаться небольшой, типичная дивидендная акция из индекса S&P 500 также приносит порядка 1,3%, однако инвестирование в бумаги сопряжено с куда большим риском. Поэтому, если вы заинтересованы в получении дохода, но не хотите страдать от волатильности акций, облигации остаются для вас лучшим выбором.

Ниже представлены девять облигационных фондов интересных для инвестирования:

1) iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF (тикер: AGG)

Это самый крупный из представленных нами облигационных ETF, стоимость активов под управлением которого составляет $89 млрд. Данный фонд состоит из почти 10 000 отдельных пакетов облигаций и отслеживает индекс американских облигаций инвестиционного уровня, включая казначейские облигации и высококлассные бонды таких фирм, как JPMorgan Chase & Co. С годовым коэффициентом расходов всего 0,04%, или $4 на каждые вложенные $10 000, iShares Core U.

S. Aggregate Bond ETF является доступным универсальным фондом для размещения облигаций.

2) Vanguard Intermediate-Term Corporate Bond ETF (тикер: VCIT)

Для тех, кто желает получить немного большую доходность, нежели в случае инвестирования в iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF, который в значительной степени ориентирован на государственные облигации с низким уровнем риска (и, следовательно, с низкой доходностью), VCIT предлагает сосредоточиться лишь на корпоративных облигациях. Тем не менее, все эти облигации принадлежат ведущим компаниям, поэтому среди них не найдется никаких "мусорных облигаций", а только бонды таких фирм, как Bank of America Corp., Allstate Corp., UnitedHealth Group Inc., а также прочих компаний из состава индекса "голубых фишек" с хорошей репутацией. Данный фонд со стоимостью активов в размере $46 млрд является одним из крупнейших ETF любого вида на Уолл-стрит, в связи с чем инвесторы могут уверенно инвестировать в него.

3) Vanguard Short-Term Corporate Bond ETF (тикер: VCSH)

Если вы немного более склонны к риску, то следует присмотреться к Vanguard Short-Term Corporate Bond ETF. С акцентом на высококачественные облигации, но наряду с базовой облигацией в портфеле со сроком погашения всего три года, инвесторы могут быть гораздо более уверены в том, что вложения окупятся. Доходность данного фонда ниже, чем у типичных дивидендных акций компаний из состава S&P 500, однако стабильность, которую вы получаете, инвестируя в этот фонд, вероятно, будет намного выше, чем волатильность, с которой вы, скорее всего, столкнетесь на фондовом рынке. Стоимость активов под управлением Vanguard Short-Term Corporate Bond составляет $41 млрд.

9 облигационных фондов интересных для инвестирования
Изображение
4) iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (тикер: TLT)

Еще один метод игры на рынке облигаций, но с низким уровнем риска, который может при этом принести немного более высокую доходность - это инвестирование в то, что может считаться самой надежной инвестицией на планете, инвестирование в облигации правительства США. iShares 20+ Year Treasury Bond ETF - инструмент, который позволяет инвестировать в долгосрочные облигации США (со сроком погашения более 20 лет). В конце концов, Америка не только имеет ведущую экономику в мире, но также обладает правом свободно взимать налоги, как только дефицит бюджета или федеральные долги становятся структурной проблемой.

5) Vanguard Total International Bond ETF (тикер: BNDX)

Если вы совсем не склонны к риску, то можете присмотреться к фонду Vanguard Total International Bond ETF, который включает в себя облигации инвестиционного уровня со всего мира, а не только из США. В него включены облигации от иностранных правительств до японских транспортных компаний, таким образом, вы получите широкий спектр эмитентов (более чем 6000 долговых обязательств в составе фонда). Если вы рассчитываете на долгосрочные облигации, то стоит обратить внимание на BNDX. Но имейте в виду, что ввиду очень низкого уровня риска, инвесторам не выплачивается большая премия, а доходность фонда является самой низкой из всех, представленных в этом списке.

6) iShares TIPS Bond ETF (тикер: TIP)

На сегодняшний день ходит много разговоров об инфляции в 2021 году, в связи с чем многие обсуждают и TIPS, иными словами защищенные от инфляции казначейские ценные бумаги. Данные ценные бумаги выпускаются правительством США и индексируются на уровень инфляции, чтобы защитить инвесторов от ее отрицательного воздействия. Проще говоря, по мере роста инфляции, TIPS корректируются в цене, чтобы сохранить свою реальную стоимость. Фонд iShares TIPS Bond ETF предусматривает инвестиции исключительно в этот класс активов и благодаря последним тенденциям его доходность резко выросла. Тем не менее, имейте в виду, что если прогнозы по инфляции не оправдаются, как ожидалось, то вложения в данный индексный фонд могут быть хуже других потенциальных инвестиций.

7) Vanguard Mortgage-Backed Securities ETF (тикер: VMBS)

Еще один привлекательный инструмент на рынке облигаций - это фонд Vanguard, ориентированный исключительно на ценные бумаги с ипотечным покрытием. Иными словами VMBS инвестирует в основном в долговые ценные бумаги ипотечных агентств США, выпущенные Ginnie Mae, Fannie Mae и Freddie Mac. В результате можно получить приличную доходность, которая будет выше, чем у обычных казначейских облигаций, но при этом при поддержке правительства США. Конечно, это не делает данные ценные бумаги безрисковыми. Если вы вспомните финансовый кризис 2008 года, то так называемая "агентская" ипотека принесла большое разочарование, поскольку Fannie и Freddie потребовалась финансовая помощь в размере почти $200 млрд.

Тем не менее, если вы верите в рынок ипотеки, то, инвестируя в данный фонд, вы сможете получить более высокую доходность по сравнению с инвестированием только в казначейские облигации.

9 облигационных фондов интересных для инвестирования
Изображение
8) iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF (тикер: HYG)

Ни один список облигационных ETF с высокой доходностью не был бы полным без фонда "мусорных" облигаций, который позволяет инвесторам получать более высокую доходность взамен более высокого риска. Фонд iShares iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF - крупнейший и наиболее ликвидный фонд бросовых облигаций с чистыми активами в размере порядка $20 млрд.

Данный фонд является диверсифицированным и включает в себя порядка 1300 высокодоходных корпоративных облигаций, номинированных в долларах, но несущих более существенный риск. В него включены долговые обязательства таких проблемных компаний, как Ford Motor или телекоммуникационная фирма T-Mobile US Inc. Если вы относительно оптимистично настроены в отношении восстановления экономики США, либо готовы нести больший риск для получения более высокого дохода, то данный фонд предлагает вдвое большую доходность по сравнению с базовым фондом облигаций инвестиционного уровня. Однако помните, что доходность может оказаться недостаточно высокой, чтобы компенсировать сильное падение, если экономика пойдет на спад.

9) Pimco Active Bond ETF (BOND)

И последний, но не менее важный среди наилучших облигационных ETF - это фонд облигаций инвестиционного гиганта Pimco, который разработан не с учетом конкретного индекса или стратегии, а следующий тем тенденциям, которые видят эксперты.

На текущий день фонд довольно равномерно диверсифицирован между корпоративными и государственными облигациями. Фонд также активно инвестирует в заемщиков высшего уровня, причем примерно половина всех активов состоит из облигаций с рейтингом AAA. Стоит отметить, что порядка 1200 облигаций в этом портфеле не ограничены какой-либо категорией или по географическому срезу, и вы даже найдете в нем некоторое количество высококачественных облигаций из Бразилии. Если вам нужен фонд, который движется вместе с рынком, то следует обратить внимание на BOND.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх