Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвесторы ждут сигнал от ФРС

Инвесторы ждут сигнал от ФРС

Инвесторы ждут сигнал от ФРС

Азиатские фондовые индексы в среду утром снижаются из-за неприятия риска и перетока капитала в казначейские облигации США и доллар. Инвесторы готовятся к публикации протоколов последнего заседания ФРС, которые могут подтвердить разворот на ужесточение денежно-кредитной политики США.

Спрэд между доходностями государственных облигаций Китая и США расширился сегодня до максимума с 3 марта, после публикации данных по сектору услуг США. Согласно данным Refinitiv, спрэд между доходностью 10-летних облигаций Китая и США в последний раз котировался на уровне 176 базисных пунктов.

Власти Китая усилят контроль за компаниями с листингом на зарубежных площадках, в том числе под новое регулирование попадут персональные данные, а также усилится контроль на рынке ценных бумаг в отношении мошеннических эмиссий, манипулирования рынком и инсайдерской торговли. Рынок акций Гонконга снижается на 0,9% почти до шестимесячного минимума, в то время как акции компании Didi Global Inc снизились более чем на 20% в Нью-Йорке. Alibaba Group, Baidu Inc и JD.com также оказались под давлением.

Между тем цены на сырую нефть в снизились после кратковременного достижения максимального уровня с ноября 2014 года после того, как провал переговоров ОПЕК в начале этой недели не привел к соглашению о добавлении дополнительных объемов добычи.

Резкое снижение цен после ралли произошло на фоне предположений некоторых экспертов о том, что некоторые производители нефти могут нарастить объемы добычи вне соглашения об ограничении ОПЕК+. Стоимость барреля нефти Brent снизилась на вечерних торгах вторника с пика в 77,8 долларов за баррель до значений в 74,1 доллара. Утром 7 июля Brent торгуется по 74,5 доллара.

Сегодня инвесторы будут следить за публикацией протоколов июньского заседания ФРС. Они помогут прояснить размышления центрального банка о том, когда же произойдет ужесточение нынешней крайне адаптивной денежно-кредитной политики. А на следующей неделе уже начнется публикация результатов корпоративных доходов за 2 квартал, которые продемонстрируют, насколько компании получили импульс после крупной кампании вакцинации в США и повсеместных повторных открытий бизнеса.

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы показали разнополярное закрытие. Силу сохранил индекс Nasdaq (+0,17%) за счет таких "тяжеловесных" акций, как Amazon (+4,69%) и Apple (+1,47%). Всего данный индекс растет 9 из 11 последних сессий в основном по причине ощутимого снижения доходности по USTres.

На данный момент индекс Nasdaq выглядит перекупленным (RSI 74,2%). Поэтому начало его коррекции уже где-то рядом. Будет логичным увидеть в ближайшие дни разворот вверх доходностей USTres, а вместе с этим и очередную ротацию денег инвесторов из акций "роста" в акции "стоимости". Текущая доходность 10-летних казначейских облигаций США 1,35% при инфляции 5% - это чересчур мало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх