Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Правительство РФ повысило квоту на закупку товаров и услуг у МСП до 25%

Правительство РФ повысило квоту на закупку товаров и услуг у МСП до 25%

Квота на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий будет пересмотрена в сторону увеличения. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

В прошлом году обязательная доля закупок у МСП уже была повышена с 18 до 20%. Теперь её зафиксируют на уровне 25%, что станет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса.

Закупки госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий
Закупки госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий

Постановление также увеличивает с 18 до 20% от общей стоимости заключённых договоров квоту на проведение закупок в рамках особой процедуры. Речь о так называемых спецторгах, к участию в которых допускаются только представители МСП.

Новые правила касаются госкорпораций, госкомпаний, ресурсоснабжающих организаций, естественных монополий, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Предусмотреть увеличение квоты поручил президент России Владимир Путин.

Принятое решение расширит доступ малого и среднего бизнеса к закупкам, проводимым госкорпорациями и другими организациями с госучастием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх