Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

IPO "Сибура" маловероятно в ближайшие два года - финдиректор

IPO "Сибура" маловероятно в ближайшие два года - финдиректор

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. "Сибур" вряд ли проведет давно обсуждаемое публичное размещение акций (IPO) в ближайшие два года, сообщил финансовый директор компании Питер О'Брайен газете Financial Times.

В начале декабря журналистам председатель правления холдинга Дмитрий Конов говорил, что акционеры "Сибур Холдинга" не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.

IPO "Сибура" маловероятно в ближайшие два года - финдиректор
Изображение
"Сейчас объявить нечего. ... Я думаю, будет справедливо сказать, что это определенно вариант, и акционеры будут продолжать его оценивать, но в настоящее время нет никакого плана делать это", - цитирует слова О'Брайена газета.

Он отметил, что "Сибур" вряд ли проведет IPO в ближайшие два года, поскольку вместо этого компания сосредоточена на увеличении объемов зарубежных поставок. В частности, компания сосредоточится на наращивании своего экспорта в Китай и на другие азиатские рынки.

"Сибур" - ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция "Сибура" используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх