Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Московская биржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям

Московская биржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям

Московская биржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям

С 1 апреля 2021 года Московская биржа изменит предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок по акциям иностранных эмитентов с 3% до 1%. Об этом сообщила торговая площадка. Таким образом, цена исполнения рыночной заявки по этим инструментам может отличаться от лучшей цены спроса/предложения, доступного при подаче заявки, не более чем на 1%.

Механизм ограничения агрессивности заявок на фондовом рынке был введен 2 ноября 2020 года. Он призван защитить инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами фондового рынка, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен.

За период действия механизма им были ограничены 4 417 рыночных заявок, в том числе заявки 2 439 человек. При этом 2 154 таких заявки подавались в отношении менее ликвидных акций и биржевых фондов, поэтому ограничение позволило существенному количеству инвесторов избежать рисков исполнения заявок по менее выгодным ценам. Московская биржа производит мониторинг действия механизма и учитывает мнение участников рынка при формировании подходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх