Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы демонстрируют смешанную динамику

Американские индексы демонстрируют смешанную динамику

Американские индексы демонстрируют смешанную динамику

В понедельник, 31 августа, в первой половине сессии фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленную динамику. Повышенный спрос сохраняется в бумагах технологического сектора, в результате чего индекс Nasdaq Composite в очередной раз обновил свой исторический максимум.

В целом же оптимизм, связанный с изменением долгосрочной стратегии монетарной политики ФРС, постепенно начинает отходить на второй план, и на американском рынке начинается фиксация прибыли по широкому спектру активов. Так, в составе индекса S&P 500 отрицательную динамику демонстрируют 335 из 500 компонентов.

Следует отметить, что в инвестиционном сообществе стали появляться предположения, что Федрезерв расширит и продлит программу выкупа активов для контроля над кривой доходности и достижения цели по инфляции выше 2%, что станет мощным стимулом для роста капитализации рынка акций. В сегодняшнем выступлении вице-председатель ФРС Ричард Кларида не исключил использованияе данного инструмента в будущем в случае существенного изменения рыночных условий. Тем не менее, в ближайшем времени применение данного подхода пока не рассматривается.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,06% до 3506,00 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,80% на отметке 28425,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite находится на уровне 11767,64 пункта, прибавляя 0,62%.

В отраслевом срезе наилучшую динамику демонстрируют коммунальный и технологический сектора, а также сектор здравоохранения, в то время как нефтегазовый и финансовый сектора находятся сегодня в лидерах снижения.

К 19:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light торгуются в плюсе на 0,23% на уровне $43,07 за баррель. Цена золота прибавляет 0,23% и находится на отметке $1979,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD растет на 0,36%, торгуясь на уровне 1,194.

В лидерах роста находятся акции производителя электромобилей Tesla, прибавляющие 8,37%. Компания провела дробление своих акций в соотношении 5 к 1, и теперь их стоимость составляет менее $500 за штуку.

По той же причине растут бумаги Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам). Акции торгуются в плюсе на 3,58% после процедуры сплита. Компания провела дробление бумаг в пропорции 4:1, и их стоимость опустилась ниже $130.

В результате этого под давлением оказался индекс Dow Jones, в основе расчета которого лежит методология взвешивания по цене. До дробления акции Apple занимали первое место по стоимости и весу среди других компонентов бенчмарка, а после сплита бумаги компании переместились на 18 место из 30 по степени влияния на динамику индекса.

Акции крупнейшего в мире производителя заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat растут на 1,99% после повышения их целевой цены инвестбанком Citigpoup.

Бумаги Walmart и Microsoft снижаются на 2,54% и 1,48% соответственно после известия о том, что сделка по приобретению сервиса TikTok может не состояться из-за введения в Китае запрета на экспорт технологий текстового контент-анализа, распознавания речи и персонализации контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх