Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Доллар достиг месячного минимума на фоне снижения доходностей гособлигаций

Доллар достиг месячного минимума на фоне снижения доходностей гособлигаций

В среду председатель ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении в Вашингтонском экономическом клубе заявил, что со временем центральный банк может сократить ежемесячные покупки облигаций до того, как начнет процесс повышения процентных ставок. Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 1,6176%, что значительно ниже годового максимума в 1,776%, достигнутого в конце марта, что снизило привлекательность доллара среди инвесторов.

Эпидемиологическая ситуация в Европе остается неудовлетворительной из-за низких темпов вакцинации и сохраняющегося недостатка препаратов. Напомним, что ранее после череды смертей после прививки вакциной от AstraZeneca многие страны ЕС заключили новый договор по поставкам с американской Johnson & Johnson. Однако вчера фармацевтический гигант заявил, что приостановит производство и отправку вакцин в Европу, так как американские власти настояли на проверке вакцины из-за возможного развития тромбоза после прививки.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США стали известны индексы цен на импорт и экспорт за март, которые составили 6,9% г/г и 9,1% г/г, против февральских 3,0% г/г и 5,3% г/г соответственно.

В еврозоне были опубликованы данные по промышленному производству в феврале, которое упало на 1,6% г/г, что ниже январского роста на 0,1% г/г и прогноза падения от аналитиков в 0,9% г/г.

Сегодня следует проследить за выходом пула показателей по США, среди которых будут данные по розничным продажам, индексам деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии, промышленному производству, индексу рыночной стоимости жилья от NAHB, объемам товарно-материальных запасов, инвестициям в иностранные облигации, чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и сальдо счета движения капитала, а также первичным заявкам на пособия по безработице. Помими этого, в Германии станут известны окончательные данные по уровню инфляции за март.

Курс EUR/USD продолжает рост, приближаясь к линии сопротивления в 1,2000, и торгуется у отметки в 1,1980. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх