Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Московская биржа" рассказала о применении "дедушкиных оговорок" с 1 октября

"Московская биржа" рассказала о применении "дедушкиных оговорок" с 1 октября

"Московская биржа" рассказала о применении "дедушкиных оговорок" с 1 октября

Начальник отдела по работе с участниками рынка акций "Московской Биржи" Борис Блохин рассказал участника "ФИНАМ Митап" о тестировании "неквалов" для допуска к сложным фининструментам, как будут применяться так называемые дедушкины оговорки с 1 октября этого года.

"Нас ждет существенное изменение с 1 октября. Количество инструментов колоссально растет. На данный момент на "Московской бирже" более 3000 инструментов только на фондовом рынке. Это тестирование имеет следующую цель - инвестор должен быть осведомлен о тех операциях, которые он хотел бы совершать. Из всего набора тестов инструментальными (те, которые предоставляют доступ к инструментам) является 8. По нашему мнению, какого-то существенного изменения после введениях этих тестов не будет. Те инвесторы, которые уже имеют доступ и уже находятся на рынке, и до вступления в силу нового закона, совершали сделки с конкретными инструментами, у них никакой потери, отключения не произойдет, потому что закон подразумевает так называемые дедушкины оговорки. Поэтому инвесторам не надо переживать, что у них с 1 октября все обнулится, и исчезнет какой-то класс активов.

Согласно закону, требования по тестировании не применяются, если инвестор до 1 октября совершил хотя бы одну сделку", - сказал Блохин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх